5 важных вопросов к Huawei после бана США

Сегодня в редакцию The Verge пришёл официальный ответ от Huawei по поводу ограничений со стороны США.
После прочтения у нас появились вопросы. Можете побыть ведущими аналитиками, и попытаться ответить на них в комментариях.
1. О какой экосистеме, которую Huawei будет продолжать создавать, говорится в письме?
После бана со стороны США Huawei фактически лишается всех облачных сервисов от Google. Сколько времени займет перевод всех данных пользователей в собственные хранилища – можно только гадать.
2. Ограничит ли Huawei доступ к технологиям 5G для США?
Компания является главным поставщиком телекоммуникации для развёртывания высокоскоростных сетей 5-го поколения. США уже с помпой отказались от помощи китайцев в построении 5G, а теперь взаимодействие обеих стран вообще практически невозможно.
3. Насколько неконкурентноспособными будут новые смартфоны Huawei с собственной, сырой операционкой?
Помните разные попытки создать собственную ОС? Напоминаю: в разное время нам показывали Firefox OS, MeeGo, Sailfish OS, Tizen, Ubuntu Touch, Web OS и другие, которые не вспомнить навскидку. Сможет ли ОС от Huawei стать «народной» – большой вопрос.
4. Как там дела c поставками оборудования для 5G сетей в Россию?
Неоднократно проскакивали новости, что в России создание 5G сетей будет происходить при самом активном участии Huawei. Нам очень интересно, всё в силе, или нам тоже не светит быстрый интернет в обозримом будущем.
5. Как пройдёт презентация нового флагмана Honor в Лондоне завтра?
Если прямо сейчас копирайтеры не пишут новые тексты спикерам к завтрашнему мероприятию, то это печально. Новый очередной Андроид-флагман мало кому интересен в свете последних событий. Гораздо интереснее, что скажут представители компании по поводу противостояния с США.
Что будет дальше? Давайте фантазировать
Мы считаем, что впереди непростые времена для Huawei, из-за неготовности гипотетической Huawei OS. Возможно, компания сможет выиграть время для допиливания своего ПО, реализуя уже готовые смартфоны, на которые обновления безопасности от Google ещё будут приходить.
С другой стороны, начав конфликт с китайцами, Трамп сильно рискует: к берегам США проложены более 300 кабелей для высокоскоростного обмена данными и интернета (вот карта, посчитайте сами).

Из них около 100 принадлежат Huawei. Интересно, президенту США кто-нибудь об этом сказал?
В любом случае, завтра будет очень интересно узнать, что будут говорить представители Huawei со сцены в Лондоне.
Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями: