Apple попалась на обмане суда против Qualcomm

Qualcomm утверждает, что Apple создавала фейковые доказательства, чтобы выиграть в суде. Подтверждения тому были найдены во внутренней переписке купертиновцев.
С 2017 года Apple буквально хотела задавить Qualcomm, пытаясь доказать, что компания просит слишком много за свои патенты. Даже Тим Кук планировал лично пойти в суд.
Цель обмана: снизить роялти Qualcomm.
На деле же все оказалось не так радужно. Qualcomm спалила Apple за выборочной скупкой патентов других компаний. Так купертиновцы показывали, как выплачивали сторонним компаниям более низкие роялти по сравнению с Qualcomm. Цена за каждый iPhone в размере $7,5 была завышена, и ее необходимо было снизить.
Apple заключила с другими компаниями очень дешёвые сделки в течение последних нескольких лет, чтобы прийти сюда и сказать вам: их представители — хорошие парни, потому что они получают меньше за свои патенты, а мы — плохие парни.

— адвокат Qualcomm Эван Чеслер
Так купертиновцы пытались доказать, что компания выплачивала честную сумму за каждый iPhone. Но могла бы получить и скидку. Нужно было «нанести финансовый ущерб Qualcomm» и «поставить модель лицензирования под удар».
Apple заключила вынужденный мир с Qualcomm: Intel не смогла своевременно справиться с поставками 5G-модемов и покинула этот бизнес. [9to5]
Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями: