Apple стала навязчивее предупреждать о подписках в приложениях

Apple ввела дополнительный шаг подтверждения при оформлении подписки на приложение в App Store.
Скриншотом нововведения iOS 12.3 поделился пользователь Twitter Дэвид Бэрнард. Перед загрузкой приложения или оформлением подписки вы должны сознательно подтвердить, что хотите ей пользоваться.

Whoa! Apple added an additional confirmation step for subscriptions. This new alert comes after you confirm with Touch ID/Face ID. I hope they address this in a more elegant way in iOS 13, but I’m thrilled Apple took a definitive step to curb scam subscriptions. ?? @pschiller pic.twitter.com/oktaEVdx0o
— David Barnard (@drbarnard) April 11, 2019

Выглядит это следующим образом:
1. Вы загружаете какое-либо приложение в App Store.
2. Хотите воспользоваться бесплатным премиум-доступом на время изучения программы. Подтверждаете встроенную покупку.
3. Всплывает дополнительное уведомление о подписке. Подтверждаете ещё раз ваше желание.

Это сделано с целью, чтобы разработчик не смог обмануть вас и заставить тайно подписаться на приложение. Теперь вы будете об этом заранее оповещены. [MacRumors]
Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями: