Дмитрий Киселёв сравнил запрет Android на Huawei с отключением солнца

С момента начала конфликта между Huawei и США прошло чуть больше недели. На российском телевидении активно освещали эту тему.
Ведущий программы «Вести недели» на «России-1» Дмитрий Киселев подвел итоги недели фразой «Америка готова хоть солнце всем выключить», а затем перешел к разбору темы.
Киселев уверен, что американским компаниям невыгодно прекращать сотрудничество с Huawei, потому что они теряют «гигантский рынок».
В любом случае, случившееся даёт всем ясно понять, что американцы могут отключать от своих систем и технологий по своей прихоти кого угодно, будь то компании или целые страны. При желании, сейчас США, образно говоря, могут погасить всю мобильную связь на планете. Поскольку США по своей сути капризны и эгоцентричны, то человечеству самое время избавится от иллюзий и заняться проблемами безопасности.

– Дмитрий Киселев

Затем Киселев отметил, что в России, в отличие от Европы, есть «своя мобильная операционная система — Аврора». На самом деле это новое название финской Sailfish OS, которая вышла в 2012 году.
Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями: