Джони Айв почти не работал в Apple после релиза первых Apple Watch

Журналисты Wall Street Journal поделились новыми подробностями ухода Джони Айва из Apple.
После релиза Apple Watch в 2015 году Айв большую часть времени отсутствовал. Ему не понравилось, что часы позиционировали как дополнение к айфону, а не модный аксессуар.
Итог: Apple продала четверть смарт-часов от ожидаемого количества. Тысячи золотых Apple Watch так и не были проданы.

Золотые Apple Watch первого поколения
Со временем команда стала менее сплоченной, из-за чего некоторые дизайнеры покинули компанию. Они не понимали, почему главы дизайнерского отдела никогда нет на месте и он периодически не приходит даже на совещания.
Последнее слово всегда оставалось за Айвом, несмотря на наличие руководства в лице Алана Дайя и Ричарда Ховарта. Их мнение считалось у сотрудников лишь предварительным.
Айву не нравилось, что Тим Кук не проявлял интереса к разработке продуктов. В том числе, к дизайну устройств. Так что многие девайсы Кук видел чуть ли не после презентаций.

Джони Айв показывает Тиму Куку новый Mac Pro на WWDC 2019
В 2017 году Кук попросил Айва принимать большее участие в разработке продуктов. Но Джони не смог проработать в нормальном режиме долгое время, периодически уезжая в Великобританию к больному отцу.
Сейчас в Apple продолжают работать над очками дополненной реальности, одной из целей которых является визуальное отображение сообщений и карт. По поводу AirPower: «она вела себя, скорее, как варочная поверхность, нагревая мелкие устройства и была не в состоянии равномерно заряжать другие девайсы».
Сейчас Apple готова платить миллионы долларов компании LoveFrom, чтобы продолжить сотрудничать с Айвом. [9to5]
Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями: