Huawei не согласна с запретом их оборудования в США

Давно известно, что власти США запретили правительственным организациям закупать оборудование Huawei, будь то смартфоны, сетевое оборудование или что-либо иное.
 
Несмотря на это, годовой доход китайской корпорации превысил 100млрд долларов. Председатель правления Huawei Го Пин считает, что США – неудачники, пытающиеся опорочить компанию.
 

 
В ответ на обвинения о том, что Huawei якобы сливает данные китайскому правительству, вшивая в оборудование так называемые “бэкдоры” – уязвимости, позволяющие третьим лицам получить доступ к передаваемым данным, – Го Пин сказал, что “такие действия равносильны самоубийству, а совершать самоубийство компания не собирается”. Huawei подаёт в суд на США, утверждая, что запрет покупать их оборудования в отношении правительственных объектов является неконституционным.
 

 
Несмотря на эти заявления, ряд стран всё ещё сомневается в безопасности китайского оборудования, ссылаясь на закон, по которому каждая местная компания якобы обязана помогать стране в сборе разведданных, если того попросит Пекин. В Австралии, как и в США, запрещено оборудование китайской корпорации, а Великобритания всё еще сомневается в его безопасности, хоть и не запрещает его использование.
Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями: