Интервью с известным и уважаемым поставщиком утечек о смартфонах

Так сложилось, что перед тем как смартфоны становятся публичными, о них известно практически все. А все потому, что на сцену выходят инсайдеры, которые с завидной регулярностью поставляют нам информацию о новинках. Одним из наиболее авторитетных стал Эван Бласс, известный также как @evleaks. Он с завидной регулярностью радует нас свежими и точными предсказаниями. Журналистам издания PhoneArena удалось пообщаться с ним. Предлагаем вам наиболее интересные моменты из интервью.
 

 
Прежде чем появиться в Twitter под ником @evleaks, Вы работали на ресурсах Engadget и PocketNow. Почему Вы оставили карьеру редактора и занялись текущими технологиями? Стояла ли цель стать «профессиональным» поставщиком утечек или это произошло самой собой?
 
На самом деле поставлять утечки я начал еще тогда, когда работал главным редактором PocketNow, но это происходило постепенно. Цель стать «профессионалом по утечкам» не стояла.   
 
Поступали ли Вам угрозы от компаний или частных лиц из-за Ваших публикаций? Были ли попытки заплатить за удаление информации? Что запомнилось из этого (имена не требуются)?
 
Никаких угроз в свой адрес я не получал. Мне никогда не платили и даже не предлагали денег, чтобы скрыть утечку. По большей части, производители оставили меня в покое.
 
Предполагается, что часто производители сами инициируют утечки для создания ажиотажа? Как часто это случается?
 
Это определенно имеет место быть, но я бы не сказал, что это обычное дело. Как показала практика, чем успешнее компания на рынке, тем меньше вероятность того, что она будет заниматься контролируемыми утечками.
 
Самая нелепая утечка, с которой вы столкнулись? Много фейков Вы получаете?
 
Раньше я получал намного больше недостоверных сведений. Некоторые из них были попросту абсурдны.
 

 
Какая компания, по Вашему мнению, больше других хранит в секрете свои разработки и какая хуже?
 
Я думаю, что не стоит так ставить вопрос, кто хорошо охраняет секреты, а кто нет. Все компании знают, как сохранить в тайне свои новинки перед анонсом и единственный вопрос заключается в том, хотят ли они удивлять и преподносить сюрприз или нет.
 
Какой бы тренд вы хотели отправить в небытие?
 
До свидания, ненавистная «монобровь».
 
Какие технологии заставляют Вас восхищаться?
 
Определенно складные устройства. Я подозреваю, когда производители научатся использовать настоящее стекло в подобных форм-факторах, правила игры изменятся.
 
Как Вы думаете, опасения США в отношении китайских производителей оправданы?
 
С точки зрения сетевого оборудования, вероятно, они мотивированные. Но с точки зрения потребительских смартфонов, эта угроза преувеличена.
 
Какой телефон был у вас первым?
 
Palm Treo 600. Удивительный и компактный.
 
Каким смартфоном вы пользуетесь сейчас и что в нем больше всего нравится?
 
Сейчас в моем пользовании OnePlus 6T McLaren Edition. Это стильный смартфон с оранжевой окантовкой, и он шустрый, благодаря Snapdragon 845 и 10 Гб оперативки.
 
Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями: