Мизулина поддержала запреты в интернете. Право – это несвобода

Член Совета Федерации Елена Мизулина поддержала запретительные законопроекты. По ее мнению, они предоставляют россиянам больше свобод.
Мизулина считает, что у жителей России слишком много прав, и что их имеет смысл ограничивать. Об этом она заявила на «Форуме Безопасного Интернета».
Говорят, что депутаты только все запрещают, но это совершенно ложное представление. Запрет — это как раз есть то, где человек свободен, потому что он говорит: это нельзя, а все остальное — как хочешь. Что такое право? Это и есть самая большая несвобода. Я вам могу сказать, что чем больше прав у нас будет, тем менее мы свободны, потому что право, в отличие от запрета, это когда ты должен действовать, и только таким образом, как написано в законе.
Она также добавила, что не стоит стремиться «к регулированию только правами», поскольку «чем больше прав, тем больше несвободы».
Мизулина отметила, что запретительные меры важны для интернета, потому что они ограничивают население от наиболее опасных сайтов. [Агенство «Москва»]
Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями: