Названа стоимость подписки на фильмы в iTunes

Ожидается, что Apple в этом году представит стриминговый видеосервис по типу Netflix. Он должен помочь компании уменьшить зависимость от iPhone и увеличить прибыль от услуг. Однако не все считают, что это возможно.
По словам аналитика Тима О’Ши, видеосервис Apple будет стоить 15 долларов в месяц. При этом компания столкнется с большими трудностями, и даже самые лучшие прогнозы не сильно обнадеживают.
О’Ши говорит, что у видеосервисов есть два ключа к успеху: оригинальный контент и доступ к фильмам и сериалам больших студий. Apple не достигнет ни одной из этих целей.
Компания не успеет снять много качественных сериалов, а договоренности с крупными студиями еще не достигнуты. Netflix отказалась сотрудничать с Apple, а HBO пока не решила.
Аналитик признает, что благодаря большому количеству устройств, новый сервис Apple сможет быстро привлекать подписчиков. Apple Music наглядный тому примеру.
По оценкам О’Ши, к 2023 году у видеосервиса Apple будет 250 миллионов подписчиков. Для сравнения, Netflix понадобилось 12 лет, чтобы достичь отметки 139 миллионов подписчиков. Несмотря на такое большое число пользователей, на долю видеосервиса будет приходиться около 5% выручки компании. Поэтому прибыль Apple во многом продолжит зависеть от продаж iPhone. [Business Insider]
Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями: