Почему не надо покупать дырявые смартфоны

Я не ярый фанат выреза в дисплее iPhone, но и не имею ничего против. Он гармонично вписывается в дизайн новых смартфонов Apple.
Это необходимый компромисс, пока нет рабочих массовых технологий для грамотного размещения фронтальной камеры.
Но вы видели вообще точечный вырез в Galaxy A8s? А в ожидаемых Galaxy S10? Это же ужас.
Экранного места больше не станет

Мертвая область дисплея, центр уведомлений смещён вправо
Почитав мнения о Samsung Galaxy A8s и Honor View 20, я пришёл к определенному выводу. Места на экране смартфона стало не намного больше. Если оно вообще прибавилось.
Камера не соединяется с рамками чёрными материалами корпуса. Вместо них — закрашенные пиксели. Это делает камеру менее заметной, когда дисплей выключен, и да, смотрится симпатичнее.
Правда, на этом плюсы заканчиваются. Нет ничего полезного в 12 пикселях между верхней частью выреза и нижней частью рамки. Камера все еще находится в области уведомлений, поэтому вы по-прежнему теряете место для полезной информации. Оно заменяется объективом.

Разница в дистанциях огромна
В Honor View 20 отверстие вообще расположено ассиметрично по отношению к боковой и верней части смартфона. За счёт чего урезается ещё больше места под данные.
И если в iPhone X и выше вырез как-то обыгран, под ним скрыт инфракрасный сканер с проектором точек, то здесь чем выделяется линза? Это просто камера, проходящая сквозь дисплей, ничего больше.
Ассиметрия камеры будет вас раздражать

Даже в клонах iPhone X вырез размещают чётко по центру. Нет варьирования из одного угла в другой. А что мы видим на смартфонах с точечным вырезом?
Производители не могут разместить камеру по центру экрана, потому что она будет «съедать» ещё больше полезной области. Так давайте же поставим её в один из углов! Без разницы, в какой именно, хоть снизу, чего уж там.
В углу гаджета есть «дырка» которую вы будете одновременно видеть и не видеть. Причём второе случается чаще при разблокировке устройства или беглом просмотре сообщений. Да, при просмотре фильмов и в играх её почти не видно, но подобными девайсами пользуются не только в этих целях.

Была камера слева, стала — справа. Это нормально вообще?
Создаётся чувство дискомфорта от того, что визуально вас пытаются обмануть. Вроде выреза нет, он тщательно скрыт, но вы все равно его видите снова, снова и снова. Какое-то маниакальное чувство, если честно.
Дальше — больше. То камера в одном гаджете слева, то справа. А радиусы угла экрана и круга камеры не совпадают. Выглядит такое «новшество» крайне нелепо. Производители не могут физически подкрутить элементы корпуса в едином стиле.
Мы должны это пережить. Пока от «дырявых» вырезов не избавиться

Apple запустила тренд на безрамочные смартфоны, хоть и не была первой в этой отрасли. Но есть одна большая разница между купертиновцами и другими производителями.
Посмотрите в нижнюю часть экрана любого смартфона с вырезом. Видите? Там есть «подбородок».

От этой части пока никто не избавился, кроме Apple
Калифорнийской компании удалось создать новую тенденцию благодаря одному единственному вырезу в экране. Создаётся ощущение, будто в iPhone X, Xs, Xs Max и iPhone XR именно экран врезается в рамку.
У конкурентов это выглядит несуразно. Впечатление, будто они просто наложили рамки/вырез под камеру сверху и снизу дисплея.
Apple никогда не позиционировала выемку в экране, как вырез. Наоборот, концентрация внимания пользователей идёт на увеличенной информационной области. В этом и заключается разница в подходах.
В большинстве устройств уже сейчас есть злополучный вырез, даже каплевидный. И нам нужно вместе пережить этот момент, пока не наступит реальная эра полностью безрамочных смартфонов.
А пока привыкайте к «дыркам» в разных частях экрана.
Похвали автора4
Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями: