Профессиональные устройства для взлома iPhone продают на eBay за $100

Журналисты Forbes обнаружили на интернет-аукционной площадке eBay необычные лоты.
Любой желающий может приобрести в личное пользование профессиональные хакерские инструменты для получения доступа к любому запароленному iPhone от компании Cellebrite по цене всего лишь от 100 долларов.
Израильская компания Cellebrite известна в связи с громким делом «стрелка из Сан-Бернардино». В 2016 году именно с помощью специалистов этой компании был взломан iPhone 5C одного из подозреваемых в массовой стрельбе.
Взлом был осуществлён сторонними хакерами по заказу ФБР после того, как Apple отказалась помогать расследованию.
Сегодня на eBay представлены несколько лотов от Cellebrite: можно купить как устаревшие устройства, так и совершенно новые, актуальные. Цены доходят до 6 000 долларов за лот.

Хочешь взломать любой iPhone? Бери эту штуку – всего 87 000 рублей!
Подобные устройства, даже старые, могут по-прежнему быть опасны. Так утверждает специалист по цифровой безопасности Мэтью Хикки, который приобрёл несколько устройств для взлома iPhone от Cellebrite на eBay.
По его словам, в этих устройствах содержатся сведения о смартфонах, которые когда-либо подключались к ним. Среди массива данных можно найти даже идентификационные номера IMEI, с помощью которых отследить смартфоны даже сегодня не составляет большого труда.
Помимо этих данных, Хикки также нашел списки контактов и архивы чатов, но решил не углубляться в дебри расшифровки этих данных.

Этот набор считается устаревшим, поэтому стоит так дёшево.
Существует международная ассоциация «Пять Глаз», в состав которой входят специалисты из Австралии, Канады, Новой Зеландии, Великобритании и США, которая заявляет, что «конфиденциальность не может быть абсолютной».
Это сообщество надеется на принятие законов, регламентирующих официальный взлом любого устройства по решению государственных властей, несмотря на ярый протест большинства техногигантов.
Быть может, таинственные лоты на eBay всего лишь чьё-то желание обратить внимание общественности на возможные проблемы цифровой безопасности?
Что же, кто бы он ни был, им это удалось.
Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями: