Роджер Тейлор выпустил новый альбом Outsider. Это барабанщик Queen, так что можно слушать

Барабанщик великой группы Queen талантлив во всём. Мало того, что Роджер Тейлор играет на многих музыкальных инструментах, помимо барабанов, так ещё и песни пишет уже достаточно давно.
Шутка ли – в каждом из 15-ти альбомов Queen есть хотя бы одна песня, написанная сэром Тейлором. Раньше их пел Фредди Меркьюри, а сейчас Роджер делает это сам. И, надо отметить, у него отлично получается.
Буквально на днях вышел седьмой сольный альбом Роджера Тейлора, который называется Outsider. В этой пластинке крепко переплетаются такие разные жанры, как современный рок и таинственный, меланхоличный эмбиент. Треки буквально гипнотизируют: только что звучали натуральные «звуки природы для сна», и вот уже нарастает мощный гитарный рифф, который заставит вздрогнуть от неожиданности.
Просто послушайте сами, вам понравится:

Этот альбом вдохновлён периодом самоизоляции в разгар пандемии коронавируса. Возможно это лучшая пластинка за всю сольную карьеру 72-х летнего музыканта именно благодаря ощущениям одиночества, растерянности и меланхолии, которые прямо чувствуются практически в каждом треке.
Три песни в альбоме, которые особенно впечатлили

Музыкант признаётся, что посвятил новый альбом всем аутсайдерам, которые чувствуют себя в стороне от всех. Настроение сразу задаёт открывающий пластинку трек Tides, являющийся отличной фоновой композицией для медитации.
Звуки инструментов и сторонние шумы и голоса сплетаются в одно целое. На этом фоне чуть отстранённый голос Роджера Тейлора рассказывает о природе и смертности, которая прекрасно выражена сменой времён года.
Когда доходит очередь до трека More Kicks, кажется, что слушаешь совершенно другого исполнителя. Эта песня с элементами хэви-метала, прямая и роковая – чистый кач! Её приятно слушать как в машине, так и в наушниках в метро. Отлично поднимает настроение и заряжает энергией.

Как и в случаях со всеми остальными 11-ю треками, автором и исполнителем музыкальных партий на всех инструментах является сам Роджер. Единственный музыкант, которого автор впускает в этот крепко сбитый рок – джазовый саксофонист Стив Хэмилтон. Сочетание агрессивных гитар, фортепиано и саксофона просто потрясающее, так что More Kicks определённо мой любимый трек с этого альбома.
А ещё обязательно зацените The Clapping Song. Эту песенку пели дети в 60-х годах, правда в исполнении Тейлора она стала гораздо драйвовее и ритмичнее. Но с первого прослушивания ритм просто въедается в мозг, и хочется напевать её снова и снова.

В целом, каждый трек имеет оттенок фирменного звучания Queen. Это проявляется в многоголосье, барабанных партиях и в обилии дополнительных инструментов и звуков. Причём это не попытка сыграть на ностальгии, просто Роджер Тейлор и есть Queen. Так же, как и Брайан Мэй.
Послушайте этот альбом, сохраните его себе в медиатеку. Скоро наступит зима, и песни из Outsider станут отличным саундтреком к этому времени года. Главное обзавестись тёплым пледом и чашкой горячего кофе, чая или какао. А за правильное настроение не волнуйтесь, сэр Роджер Тейлор и его альбом всё сделают правильно.
🎶 Слушать Roger Taylor – Outsider в Apple Music
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: