Установил iOS 13 и сразу же удалил

Каждый год происходит одно и то же: Я смотрю презентацию Apple на WWDC. После нее я жду первых отзывов на новую сырую iOS, потом решаю не связываться с этой глючной операционкой и спокойно дождаться релизной версии, или хотя бы 3-4 более стабильной беты, чтобы потестить самому.
А потом прихожу в себя за ноутбуком, к которому подключён мой iPhone, глядя на приветствие только что установленной самой первой беты iOS.
2019 год не исключение. Отличие лишь в том, что первые 2 дня iOS 13 вела себя очень хорошо, не глючила и не вызывала желание немедленно откатиться на стабильную 12-ю версию прошивки.
Новая iOS 13 прекрасна. Но лишь несколько первых дней

В новой iOS 13 есть куча нововведений, которые действительно оказываются удобными и полезными: та же тёмная тема, или полноценный редактор фото и видео, встроенный прямо в приложение «Фото».
Я был морально готов к тому, что не будут открываться некоторые установленные приложения, вроде «Вконтакте». Но к моему удивлению, всё открывалось, летало и искрилось. Даже Face ID стал работать в разы быстрее и смартфон разблокировался едва я успевал посмотреть на него.
Кажется, я даже заметил прирост автономности, но это не точно. По крайней мере, мой iPhone XR работал на бете так же долго, как и на iOS 12, не разряжаясь «в ноль» из-за таинственных фоновых процессов.
Так что я даже успел порадоваться, что впервые за много лет самая первая, сырая iOS оказалась максимально стабильной.
Проблемы появились на 3-й день.
Через 72 часа с iOS 13, всё резко стало очень плохо

На третье утро я проснулся и взял смартфон с прикроватной тумбочки, где он стоял на зарядке всю ночь. В моей руке вместо смартфона оказался кусок раскалённой лавы из жерла вулкана, так что я сперва даже подумал, что моему iPhone кранты, и он просто прямо сейчас вспыхнет и рассыплется в пепел.
Выдернув зарядку из розетки, проверил запущенные приложения: Facebook, Instagram, Safari и Яндекс.Еда, ничего сверхъестественного.
Первым делом подумал на приложение Facebook, которое всегда славилось своими багами, и тут же удалил его. Не делая резких движений привел себя в порядок и поехал в редакцию.
Уже в редакции достал из кармана остывший смартфон. Всё было в порядке, только вот уровень заряд показывал меньше 50%, хотя на выходе из дома было ровно 100%.

Я боюсь этого косяка больше остальных. Самое неприятное – достать из кармана разряженный смартфон. Обычно это случается именно тогда, когда гаджет ну просто жизненно необходим и от него зависит спасение мира, твой карьерный рост или заключение важной сделки.
Так что весь третий день я не отходил от розетки далеко, и не зря: к 18 часам мой iPhone умер окончательно. Пришлось ставить на зарядку.
За полчаса гаджет зарядился на 11 процентов, и снова умер еще по пути домой. Учитывая, что я не слушал музыку и не включал его без особой необходимости. Просто умер, сам по себе.
День четвертый: больше проблем

На утро всё повторилось: горячий смартфон, меньше половины заряда аккумулятора через пару часов. Но к этому стали добавляться другие проблемы: перестали сохраняться скриншоты, отказался запускаться Твиттер, о вызовах по FaceTime я узнавал только по уведомлениям о пропущенных вызовах.
Перезагрузки смартфона не помогали.
Для успокоения нервов включал караоке в Apple Music. На iOS 12 такого нет, хаха!
По дороге домой в метро iPhone XR снова разрядился в ноль. Именно в тот момент, когда надо было выпустить статью на сайте. В итоге статья вышла с задержкой в 40 минут, а когда смартфон включился дома, получил тонны гневных сообщений от Главреда.
В мгновение ока мой iPhone, которому я доверяю, который помогает мне в работе и никогда не подводит, превратился в предателя, от которого не знаешь, что ожидать.
Желание снести iOS 13 всё крепло и ширилось.
День пятый: хватит это терпеть

Утром я обнаружил несколько сообщений в директ Instagram, с одним и тем же вопросом: «что случилось?». Ничего не понял, переспросил, что друзья имеют в виду.
В ответ получил совет посмотреть свои же Сториз.
Там был выложен пост, датированный вчерашним днём: набор букв типа «ВОиОЛИТлИВ ВЫДФФЯШКУ» на чёрном фоне. Я не страдаю лунатизмом, всегда в трезвом уме и твердой памяти. Как ЭТО могло появиться в моем аккаунте?
Единственное логичное объяснение – по дороге домой накануне, iPhone разблокировался в джинсах, и этот информативный мессадж я набрал своим бедром. Других объяснений нет.

Придя на работу я скорее откатился на стабильную и привычную iOS 12. Да, она уже выглядит не такой, в ней нет некоторых функций, к которым я успел привыкнуть в iOS 13, но я доверяю ей на все 100%.
Снова пообещал себе: больше никаких бета-версий. По крайней мере, на основной смартфон, который должен работать стабильно. Чего и вам желаю. Не гонитесь за эксклюзивом, потом сами же будете страдать и расстраиваться.
Если уж совсем невтерпеж – просто скачайте обои из новой iOS 13, это должно помочь.
Давай, Apple, исправляй все косяки iOS 13, сентябрь уже не за горами!
Похвали автора12
Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями: