WhatsApp запретил добавлять людей в левые чаты без их ведома

WhatsApp получил небольшое, но очень полезное обновление. Теперь одной раздражающей функцией стало меньше.
Раньше любой, кто знал номер телефона пользователя, мог добавить его в групповой чат. При этом никакого согласия не требовалось.
Теперь у пользователей WhatsApp появилась возможность выбирать, кто может автоматически добавлять их в групповой чат, а кому нужно запросить подтверждение.

В настройках конфиденциальности приложения появился раздел «Группы». В нем есть три категории: «Никто», «Мои контакты» и «Все».
Если человек запретил автоматически добавлять его в группу, то теперь он будет получать сообщение со ссылкой на приглашение, которая будет активна в течение трех дней.
Новая функция будет распространяться постепенно, начиная с сегодняшнего дня. В ближайшие недели она появится у всех пользователей. Для ее работы потребуется последняя версия WhatsApp. [VentureBeat]
Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями: